2012/12/03

久々中華街




もうすっかり秋ですね~~、いや!もうすでに陽気は冬か!
でもココ、横浜は日本大通りの銀杏は今まさに見頃な色合いですね~~
実際写真撮ってる人もいっぱいいましたよ!ここも山下通りも!!

そんな感じで今日は横浜に来ています!
横浜に来ています!って言っても横浜住まいのオレなんだけど(爆)









横浜中華街です!
久々に中華街でメシ食おう!ってー事で行ったのは・・・















金陵です!




お持ち帰り焼豚と言ったらココ!これ横浜ローカルで異論のある人はいないハズ!
まぁここじゃなきゃ同發の焼豚も美味しいです!でも自分は若干金陵派かな~(笑)

で、この金陵、実は店内でも食べられるんですよね~~
テーブル2~3個で10人くらいしか入れないけど店内で食べられる!
今日はサクッ!と食べたかったんでココで!それにオレ、ここの焼豚大好きだからね~♪
ってー事でオーダーしたのは当然・・・















皮付焼豚丼(小)¥800




パリッパリの皮付き焼豚がドッサリ乗っかってて、ゴハンにタレも滲み込んでて絶品です!!
スモールサイズでもじゅうぶんな量で満足感はかなり高いです!!
この一大観光地、横浜中華街でこの味この量この価格はかなりコストパフォーマンスは高いです!














はい完食!ごちそうさまでした。。。

いつもならここでお持ち帰りも買って行くんですが今日はこれからまだ行く所があるんで断念。。。
















で、せっかく来たからって事で北京飯店で肉まんも食う事に(笑)
横浜中華街で肉まんと言えばお持ち帰り用は華正楼、即食い用は北京!
これに異論を唱える横浜ローカルはいないハズ・・・(笑)
でもここ北京飯店、一番街外れにあるんで観光客は見向きもしないんだけどね~(爆)
















ここの肉まん、見ての通りの五目肉まん!山の幸満載の超ーウマ肉まんです!!


あ、華正楼といえば・・・・中華街メインストリートを歩いてたら
店の前でマネージャーにばったり会ったんで少し話をしてたら・・・・
ヤベー!華正楼行きたいな!たまには高級中華を食いたいな!!
誰かー!連れてってくれーー!!ブッキングだけはオレがやりますから(爆)


ま、それはさておき、せっかく中華街に来たからと、















SUZIE WONG'S  にも行ってきました!



ここはクレイジーケンバンドオフィシャルショップですね!CKBファンにとってはまさに聖地!
ってオレはいつでも行けるのにオレが一番観光客してるっていう(爆)
そんなスージー・ウォン、さすがに今日は人でごった返してます!!
お店の人(笑)と話したら「もう今日は何が何だかわからないくらい忙しい!」って言ってた!
ま、そりゃーそうだわなー今日は・・・・

ってー事で我々もスージー・ウォンを後に今日のメインディッシュへ!!

















7 コメント:

maileialoha さんのコメント...

いつもたまーにしか書き込みしなくてすいません。そして今日はハワイネタじゃないのに食いついてます。
私も昨日のファイナル行ってたんです。 スージーウォンの閉店サインボード?も見ましたよ~
夢のような3時間ちょいでした^^

みゆき さんのコメント...

そうなんだぁ・・
今度中華街に行けることがあったら行ってみよう~♪
って・・東京&横浜方面行くなら必ず連絡しますけど(笑)

hide さんのコメント...

@maileialohaさん>
県民行ったんですか?!前もって連絡くれればよかったのに!!
ってスージーウォンの閉店ボード見たんですか!?
じゃあ同じ店内にいた可能性アリですね?!(笑)
いや~それにしても、ィやっぱCKB、サイコーでした!!

@みゆきちゃん>
ここの焼豚はマジおすすめです!!あと豚バラも超~おすすめ!!
ィ横浜に来るときはぜひ!連絡してね♪

ken さんのコメント...

hideさん、アロハ!

へぇ~~って、感じで読ませてもらいました。今度、中華街に行く際の参考にしたいです。
元横浜ローカルのうちの奥さんは、中華街を全く熟知していないので。。。
それにしても、焼豚、すごいヴォリュームですなぁ。驚きました。

YUMI さんのコメント...

‘今日の油多いわよ~いい?’って聞いてくれた金陵のオバチャン
確かに油多めだったけど、この一言で‘今度いい時また来たい!’って思える味と満足度だったね♪

おいしかったぁ

chara さんのコメント...

いや~美味しそうです・・焼豚ツマミでビールが飲みたい!

hide さんのコメント...

@kenさん>
ホントに小さい店ですけどここの焼き物をおすすめです!
まぁテレビとかメディアに紹介された時は大行列になってますが(笑)

@YUMIさん>
まぁ皮付焼豚はバラだから基本油多めだと思うけど
オレ個人的には普通の焼豚より皮付焼豚の方が好きだな!
ってか、いつ食ってもやっぱココのは美味いな♪

@charaさん>
あぁ、ビールのつまみなんかにしたらサイコーですよ!!
どちらかというとお持ち帰り色の強いお店なんで
普通の焼豚と皮付焼豚の両方を買って帰ってコンビで楽しむのがグッド!